Компания Apple для своих пользователей выпустила специальную кредитную карту, но не многие знают о ее существовании и о том, как ей воспользоваться.
В марте 2019 год Стив Джобс представил владельцам iPhone кредитную программу, которая была проверена на группе добровольцев и в августе серийно поступила в продажу.
Заказать карту можно в приложении через Кошелек.
Для чего нужна Apple Card
Чтобы разобраться более детально в данном вопросе и понять для чего необходима карта, стоит углубиться подробнее в платежные системы производителя:
- Apple Pay. Удобная и набирающая популярность среди пользователей функция оплаты. Карты удобно хранить в мобильном телефоне и при необходимости оплатить покупку в любом терминале, используя смартфон.
- Apple Cash. Функция, про которую мало кто знает, но при помощи сообщения владельцы iPhone могут попросить перевести деньги на счет у другого держателя телефона Apple. После этого полученные средства можно положить на банковский счет. Удобная схема, когда по каким-то причинам перевод возможен только таким способом.
- Apple Card. Новая функция, которую предоставляет производитель. Это кредитная карта с определенным лимитом денег для совершения покупок.
По кредитке лимит для каждого клиента назначается индивидуально, процентная ставка будет зависеть от кредитной истории и достигает 25 % годовых.
При получении карты она виртуально добавляется в приложение Wallet. На ней уже хранится одобренная сумма и, на усмотрение клиента, ей можно оплатить покупки.
Для одобрения лимита необходимо оставить заявку в банке и ожидать решения. В случае положительного результата карта появится в электронном виде, позже ее можно будет получить в отделении банка или по почте.
Преимущества кредитной карты Apple
Держатели кредитки получают определенные бонусы за ее пользование и владение. Одним из главных бонусов является повышение кредитного рейтинга, что для многих является главным показателем.
- Кэшбек. В зависимости от магазинов и количества покупок, компания возвращает до 3 % со всех приобретенных товаров. Расплачиваться картой можно в приложениях и на сайтах.
- Полная и доступная информация по переводам и процентам. При использовании Apple Card владельцы могут не опасаться скрытых комиссий, потому что их нет. В любой момент держатель карты может посмотреть всю информацию по операциям за предыдущие периоды, которые представлены в подробном виде.
Благодаря удобному и понятному интерфейсу приложения компания побуждает своих клиентов вовремя выплачивать кредит, планировать и регулировать платежи. Система поможет не забыть о времени оплаты, чтобы клиент не переплачивал проценты.
В мобильном банке можно сразу просчитать сумму кредита и проценты, что позволяет заранее спрогнозировать реальность осуществления выплат по месяцам.
В случае просрочки компания Apple не начисляет штрафные проценты и не меняет сумму выплаты. Клиент продолжает оплачивать сумму, которая изначально была спланирована;
- Безопасность. Каждый клиент, оформивший Apple Card, может получить ее в физическом виде. При этом компания Apple производит карты не из простого пластика, а из титана. Сломать такую кредитку будет очень сложно.
- Apple Card предоставляется бесплатно. Любой желающий может оформить карту, и компания для своих клиентов делает это бесплатно. Даже в случае потери ее восстановление ничего не будет стоить.
Как выглядит карта
Внешний вид Apple Card ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней отсутствует бесконтактный платеж – для этого можно воспользоваться смартфоном.
Добавить карту в приложение легко, для этого достаточно поднести ее к телефону, и информация будет считана и добавлена.
Выгоднее всего по Apple Card осуществлять онлайн платежи в различных сервисах и приложениях, а вот при физической оплате она становится не особо интересна, так как процент начисления в этом случае маленький и составляет до 1%.
Преимущество кредитки в том, что на ней указана только фамилия и имя владельца, другой информации на ней просто нет. Особенно кода CVV. Поэтому можно не переживать, что в случае утраты кто-то сможет ей воспользоваться.
Расчетный счет и код доступа хранится в приложении, и только владелец iPhone может им воспользоваться. Для онлайн покупок в целях безопасности система генерируют рандомные цифры для проведения оплаты, тем самым защищая своих клиентов.
Техническая поддержка
Связаться с контактным центром можно 24/7 или написать вопрос в чате. Ответ поступает быстро и оперативно.
Минусы владения Apple Card
Наряду с плюсами, есть и свои минусы.
- Счет нельзя дублировать и, например, предоставить доступ к ней одному из членов семьи. Владельцем должен быть только один пользователь.
- Запрет на экспорт данных. Компания запрещает перекидывать информацию по транзакциям на сторонние сервисы. Из-за отсутствия ПИН-кода у владельца могут возникнуть проблемы с оплатой.
Что необходимо для получения Apple Card
Для получения карты необходимо соответствовать требованиям:
- Быть гражданином США или резидентом с постоянным проживание в стране. Оплаты производить возможно по всему миру.
- Карту оформят только совершеннолетним гражданам в возрасте от 18 лет и старше.
- Для получения Apple Card требуется наличие версии iPhone 6 и выше.
- На мобильном устройстве устанавливается двухфакторная аутентификация. Выключить ее в будущем не получится, можно будет лишь закрыть доступ.
Как правильно пользоваться картой
Кредитка не имеет срока годности, можно пользоваться ей сколько необходимо и не беспокоиться о замене. По поводу ухода за самой картой из титана – есть много роликов в интернете, как правильно проводить данную процедуру.
Впечатления держателей Apple Card
По многочисленным отзывам американцев можно сделать вывод, что в карте есть свои преимущества, но много сторонних банков могут предложить и более интересные бонусы.
Производитель Apple, по мнению многих экспертов, таким образом пытается удержать старых клиентов, предоставить удобные и надежные сервисы по использованию кредитных карт. Компания предоставляет отменный сервис, который так сильно привлекает покупателей.
Появится ли Apple Card в России?
Запуск кредитной карты в России ближайшее время точно не предвидится. Во многом это связано со сложностью в оплатах на российском рынке и в том, что мобильные банки России не уступают американским по мобильности и сервису выдаче подобных займов.